Мы создаем удобную, функциональную и красивую одежду.

в корзине 0 товаровпартнёрам

+7 (812) 395-47-30

+7 (904) 631-44-33

Каталог продукции

Индивидуальный пошив

О компании

Полезная информация

Наши материалы

Мембрана

Основные защитные свойства материала обеспечивает мембрана, очень тонкая политетрафлуорэтиленовая пленка. Мембрана представляет собой биструктурный микропористый материал, прошедший процесс расширения. Она содержит около 1,4 миллиарда микроскопических пор на один квадратный сантиметр. Каждая пора в 20 000раз меньше капли воды, но в 700 раз больше молекулы пара. В результате вода в жидком состоянии не проникает сквозь ткань, в то же время пар, выделяемый телом, свободно проходит наружу. Интегрированный в мембрану олеофобный, т. е. жироотталкивающий, компонент создает физический барьер для загрязняющих поры веществ и предотвращает тем самым потерю водоотталкивающего и "дышащего" эффектов.
Мембрана гарантирует 100% водонепроницаемость.
Мембрана "дышит".
Одежда из мембранных тканей позволяет коже "дышать". Испарения легко проходят через мембрану наружу, обеспечивая естественный процесс терморегуляции и предотвращая возникновение дискомфорта.
Мембрана гарантирует 100% ветронепродуваемость.
Ткань совершенно не пропускает холодный воздух, сохраняя тепло внутри одежды. Благодаря тонковолокнистой структуре мембраны, холодный воздух как бы запутывается в лабиринте микропор, образуя завихрения. Одежда из ткани обеспечивает полную защиту от ветра и позволяет дольше оставаться на воздухе при холодной ветреной погоде.
Мембрана располагается между внешним материалом изделия и подкладкой. Для производства многослойных материалов мембрана прочно соединяется с высококачественными тканями в различных комбинациях. Она создает эффективный барьер для дождя и ветра, одновременно сохраняя воздухопроницаемость. В отличие от материалов с пропитками, которые теряют свою эффективность при использовании в неблагоприятных условиях или даже просто после стирки, ткани c мембраной прочны и долговечны.

При уходе за изделиями из мембранных материалов, строго следуйте инструкциям изготовителя на этикетке.

Флис, полартек

Флис традиционно используется в качестве утепляющего слоя. Самым распространенным его видом является Polartec®. Polartec® - это современный материал производства компании Polartec. За счет полой структуры ворса он обладает высокими теплоизоляционными и "дышащими" свойствами при малом весе. Polartec® хорошо проводит влагу изнутри и практически не пропускает ее снаружи. За счет гидрофобных свойств полиэстера, Polartec® отталкивает воду, быстро сохнет и продолжает согревать даже во влажных условиях. Кроме того, этот материал сохраняет отличный внешний вид в течение долгого времени и не скатывается после многократных стирок. Изделия из него можно использовать как отдельно, так и в качестве внутреннего слоя.
Polartec® представляет собой очень мягкую и легкую ткань, состоящую из множества тонких волокон. Полая структура ворса аналогична настоящему меху. Принцип действия Polartec® заключается в том, что между ворсом сохраняется прослойка воздуха, являющегося лучшим теплоизолятором. Ворс может быть разной длины, односторонний и двухсторонний. Чем длиннее ворс, тем лучше теплоизоляция. Также Polartec® обладает прекрасной "дышащей" способностью. В отличие от натуральных тканей, он не накапливает влагу, а обеспечивает необходимую вентиляцию и выводит конденсат наружу. Густой ворс не дает ткани плотно прилегать к телу, предотвращая скапливание влаги. При этом каждая ворсинка представляет собой маленький капилляр, выводящий пары наружу. Переплетение нитей внутри ткани также свободно пропускает влагу изнутри. Polartec® имеет большое количество разновидностей, отличающихся главным образом толщиной (серии Classic 100, 200, 300) и специальными свойствами (например, серия Windbloc®).

Материалы Polartec® Classic выпускаются в нескольких вариантах, позволяя выбрать необходимую степень термоизоляции.
Ткань Polartec® Classic серии 100 - это невероятно комфортный, очень легкий и долго сохраняющий свой внешний вид флис, который обладает отличными теплоизолирующими свойствами, "дышит" и быстро сохнет. Polartec® Classic 100 идеально подходит для нижнего утепляющего слоя одежды, а также легкого верхнего.
Основная функция материалов Polartec® Classic 200 и Polartec® Classic 300 - согревать. Polartec® Classic 200 - легкий, теплый и мягкий материал с густым двухсторонним ворсом. Он обеспечивает хорошую теплоизоляцию и является невероятно универсальным по способам применения. поддерживают постоянный комфортный микроклимат и отлично подходят для холодных погодных условий. Polartec® Classic серии 300 - ткань с еще более густым и пушистым ворсом, обладающая еще более высокими теплоизолирующими свойствами. Из Polartec® Classic 300 разрабатывают верхнюю одежду, рассчитанную на использование при низких температурах.

Ткань Polartec® Windbloc®, современный непродуваемый материал, благодаря двухслойному строению, сочетает в себе теплоизолирующие и "дышащие" свойства флиса с ветро-влагоустойчивостью наружного слоя. В середине ткани находится специальная воздухопроницаемая мембрана, благодаря которой материал отталкивает воду и снег настолько хорошо, что, попав под дождь, можно буквально стряхнуть капли с сухой одежды. Причем эти качества останутся, сколько бы Вы не стирали и чистили загрязненную одежду.

Утеплители

Фирма Zeppelin в производстве зимней одежды для собак использует высокотехнологичные утеплители Thinsulate™ и Холлофайбер.

Холлофайбер (от анг. hollow – пустой, полый; и fiber – волокно, фибра) – это материал, используемый в качестве утеплителя. Состав холлофайбера - 100% полиэстер.

Холлофайбер является торговой маркой нетканого материала, который состоит из полых волокон полиэстера имеющих форму пружин. С холлофайбером по внешнему виду сходен синтепон с тем лишь отличием, что волокна синтепона заполненные, но не полые. За счет полых волокон в холлофайбере он не слеживается и обеспечивает большую теплоизоляцию и меньший вес.

Из важных отличительных особенностей холлофайбера можно выделить следующие:
• не сминается, хорошо держит форму
• экологически чистый и не обладает токсичными свойствами. Холлофайбером можно пользоваться не боясь аллергии
• в холлофайбере нет ничего, что удерживает влагу и запахи
• не поддерживает горение.

Одежда, утепленная Thinsulate™, прекрасно защищает и обеспечивает полный комфорт в самом широком диапазоне условий и температур. По соотношению тепло/вес и тепло/толщина Thinsulate™ остается самым эффективным утеплителем на сегодняшний день.
Thinsulate™ представляет собой уникальное сочетание высоких теплозащитных и вентилирующих свойств. Сохраняя тепло даже при намокании, он позволяет беспрепятственно испаряться излишней влаге. Он очень легок и быстро высыхает, полностью восстанавливая свою форму. Кроме того, Thinsulate™ не мигрирует через внешнюю ткань и подкладку изделия. Thinsulate™ - экологически чистый, гипоаллергенный материал.

© 2011-2014 Zeppelin. Использование материалов без письменного согласия правообладателя запрещено.